6月の 「 郷土料理 」 掲載致しました
2016年06月24日
郷土料理(熊本県)
平成28年6月の郷土料理は熊本県。
ぶえん寿司は新鮮な魚を使った料理、今回は鯛をそぼろにしました。太平燕(たいぴーえん)は春雨に野菜たっぷりの具を中華スープでいただく郷土の味です。高森田楽は赤と白の二色の味噌で、全国生産量2位の茄子はさっぱりと大根おろしを添えました。甘味は酪農王国熊本をイメージ、ヨーグルトムースに全国一の生産量を誇るトマトをジャムにして召し上がっていただきました。
平成28年6月の郷土料理は熊本県。
ぶえん寿司は新鮮な魚を使った料理、今回は鯛をそぼろにしました。太平燕(たいぴーえん)は春雨に野菜たっぷりの具を中華スープでいただく郷土の味です。高森田楽は赤と白の二色の味噌で、全国生産量2位の茄子はさっぱりと大根おろしを添えました。甘味は酪農王国熊本をイメージ、ヨーグルトムースに全国一の生産量を誇るトマトをジャムにして召し上がっていただきました。