6月の 「 郷土料理 」 掲載致しました
2017年06月28日
郷土料理(徳島県)
平成29年6月の郷土料理は徳島県。
半田そうめんは太くて“のどごし”なめらか。そば米雑炊は山間部での伝統料理です。紀伊水道に面した地域で獲れる鱧は今が旬、天ぷらにしました。おでんぶは金時豆や高野豆腐、根菜類を炊き合わせた家庭の味です。甘味は手づくりのういろう。田舎に帰ったような懐かしい味をお楽しみいただきました。
平成29年6月の郷土料理は徳島県。
半田そうめんは太くて“のどごし”なめらか。そば米雑炊は山間部での伝統料理です。紀伊水道に面した地域で獲れる鱧は今が旬、天ぷらにしました。おでんぶは金時豆や高野豆腐、根菜類を炊き合わせた家庭の味です。甘味は手づくりのういろう。田舎に帰ったような懐かしい味をお楽しみいただきました。