メール 0721-55-0200 0721-55-0200
標準

入院中のお食事

12月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

2017年12月26日

郷土料理(和歌山県)

郷土料理(和歌山県)

平成29年12月の郷土料理は和歌山県。
中華そばの呼び方で親しまれている和歌山ラーメンは、今や全国区の味。生産量一の梅干しは粗く刻んでさっぱりと梅ごはんに。“ずいき”は里芋の茎の部分、保存食として重宝されています。ごま豆腐は高野山を代表する精進料理のひとつです。甘味はこちらも生産量日本一のみかんを使った手作りゼリーです。

MENU
看護部のご紹介 リハビリテーション 短期入院のご案内
TEL 0721550200FAX 072155020
ページ上部へ戻る