メール 0721-55-0200 0721-55-0200
標準

入院中のお食事

7月の 「 夏まつりご膳 」 掲載致しました

2018年08月01日

夏まつりご膳

夏まつりご膳

7月21日は夏まつり。おにぎりは、梅とみょうがを添えた帆立の二種盛り。ごま豆腐はこの時期ならでは、枝豆を練り込み、南瓜とともにうす葛仕立てにしました。牛肉は柔らかいロース肉をしゃぶしゃぶに。盛り合わせは、茄子のはさみ揚げとズッキーニの天ぷら、スズキの西京焼き、出し巻き卵、生麩、海老団子、冬瓜です。小鉢は、はもの湯引きとミニトマトの煮浸し、オクラにポン酢ジュレを添えました。赤出しは焼き茄子と手まり麩です。甘味はマンゴーを白あんとともに羊羹に、高知県産の完熟メロンを添えました。夏の味覚をふんだんに使ったお食事に、皆さま舌鼓を打たれていました。

MENU
看護部のご紹介 リハビリテーション 短期入院のご案内
TEL 0721550200FAX 072155020
ページ上部へ戻る