9月の 「 郷土料理 」 掲載致しました
2018年09月28日
郷土料理(岡山県)
平成30年9月の郷土料理は岡山県。
祭り寿司は具だくさんのちらし寿司、江戸時代から続く伝統料理を現代風にアレンジしました。豚カツはデミグラスソースで食べるのが岡山流。ちしゃもみはレタスを使った酢味噌和えです。赤出しには岡山特産の茄子を使いました。デザートはミルクプリン。蒜山高原で育ったジャージー牛の牛乳を使いました。
平成30年9月の郷土料理は岡山県。
祭り寿司は具だくさんのちらし寿司、江戸時代から続く伝統料理を現代風にアレンジしました。豚カツはデミグラスソースで食べるのが岡山流。ちしゃもみはレタスを使った酢味噌和えです。赤出しには岡山特産の茄子を使いました。デザートはミルクプリン。蒜山高原で育ったジャージー牛の牛乳を使いました。