メール 0721-55-0200 0721-55-0200
標準

入院中のお食事

5月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

2019年05月20日

郷土料理(佐賀県)

郷土料理(佐賀県)

令和元年5月の郷土料理は佐賀県。
シシリアンライスは昭和レトロの香りがするソウルフード。生野菜のシャキシャキ感とジューシーな牛肉の相性が抜群です。いかしゅうまいは佐賀を代表する名物料理です。ずいきは佐賀ではにじいもと呼ばれています。さっぱりと酢の物にしました。たろめんは生姜のきいた牛骨スープにたっぷりの野菜がのっています。甘味は呉豆腐。豆乳に葛を混ぜて練り上げた、精進料理がルーツです。

MENU
看護部のご紹介 リハビリテーション 短期入院のご案内
TEL 0721550200FAX 072155020
ページ上部へ戻る