メール 0721-55-0200 0721-55-0200
標準

入院中のお食事

8月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

2019年08月29日

郷土料理(高知県)

郷土料理(高知県)

令和元年8月の郷土料理は高知県。
こけら寿司は柚子の香りが利いた押し寿司です。ぐる煮はたくさんの野菜や豆腐・練りものがひとつの仲間=”ぐる”になった煮物です。水産業が盛んな高知県はシラスの漁獲量もなかなかのもの、ほうれん草と和え物にしました。東部の須崎市では鶏ガラスープのラーメンがご当地グルメ。ちくわがいいアクセントになっています。甘味は柚子ゼリー。馬路村の柚子は有名で、村民の半分が柚子に関わる仕事をしているそうです。

MENU
看護部のご紹介 リハビリテーション 短期入院のご案内
TEL 0721550200FAX 072155020
ページ上部へ戻る