メール 0721-55-0200 0721-55-0200
標準

入院中のお食事

5月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

2021年05月21日

郷土料理(大阪府)

郷土料理(大阪府) 郷土料理(大阪府)
郷土料理(大阪府)
郷土料理(大阪府)

5月の郷土料理は大阪府。
豆ご飯に使っているうすいえんどうは、羽曳野市碓井地区が原産です。串カツは大阪府民のソウルフード、食べやすいように揚げてから串をはずしています。ねぎ焼きはお好み焼きの原型といわれています。小松菜は代表的な大阪産野菜のひとつ、しらすと和え物にしました。大阪うどんといえばきつねうどんは外せません。甘味は桜餅。藤井寺市道明寺発祥の道明寺粉を蒸し上げて、ひとつひとつ丁寧に仕上げました。

MENU
看護部のご紹介 リハビリテーション 短期入院のご案内
TEL 0721550200FAX 072155020
ページ上部へ戻る