メール 0721-55-0200 0721-55-0200
標準

入院中のお食事

3月の「郷土料理」掲載致しました

2022年03月25日

郷土料理(長崎県)

郷土料理(長崎県)
郷土料理(長崎県)

3月の郷土料理は長崎県。
蒸し寿司はたらのでんぶと穴子のそぼろ、錦糸卵の三色が色鮮やか。茶碗蒸しと一対となった夫婦蒸しとして親しまれています。長崎名物の卓袱(しっぽく)料理煮欠かせない豚の角煮。三枚肉をじっくりと煮込みお箸で切れる柔らかさに仕上げました。旬の菜の花が彩りを添えます。長崎県島原地方はそうめんの一大産地。マヨネーズサラダにしました。長崎銘菓のカステラはハチミツの風味を活かした手作りです。
MENU
看護部のご紹介 リハビリテーション 短期入院のご案内
TEL 0721550200FAX 072155020
ページ上部へ戻る