2017.01.04 季節のお食事
「 新年お祝い膳 」 掲載致しました

新年お祝い膳
平成29年のお祝い膳は現代風な要素を取り入れたおしゃれなおせち料理。
左手前にはうなぎと新香の細巻き寿司に、サーモン、生ハム、いくら胡瓜の三種の手まり寿司を。
右手前は銀だらの柚子みそ焼きに牛肉巻き、左奥は丹波黒豆に煮染め盛り合わせ。
右奥は紅白なますにしめさば、小鉢はえびと白子、ブロッコリーの天ぷらに里芋まんじゅうのあんかけ。
吸い物は湯葉そうめん。
水菓子はメロンといちご。
一年のはじまりを色鮮やかで縁起のいい料理で迎えていただきました。