2016.04.10 季節のお食事
「 桜まつり御膳」 掲載致しました

桜まつり御膳
4月2日は桜まつり。
平成28年のお花見弁当をご紹介いたします。
ごはんは近海物の桜鯛を使った鯛めしと、国産の生筍を使った筍ご飯の二種盛り。
さわらの木の芽味噌焼きに芹の入った出し巻き卵、蓮根を練りこんだ鶏つくね、牛ロースのしゃぶしゃぶに炊き合わせを折詰に彩りよく揃えました。
小鉢は菜の花とうどの酢味噌和え。
デザートは苺のティラミス、濃厚なクリームチーズに長崎産の“さちのか”が絶妙にマッチしています。
満開の桜を愛でながらお花見弁当をお楽しみいただました。