「 桜まつり御膳 」 掲載致しました 「 桜まつり御膳 」 掲載致しました

お食事について

2017.04.04 季節のお食事

「 桜まつり御膳 」 掲載致しました

桜まつり御膳

4月1日は桜まつり。平成29年のお花見弁当のご紹介いたします。
筍ご飯は国産の生筍を使いました。

天ぷらは桜えびのかき揚げやたらの芽など春を感じる素材を。

れんこん饅頭、鶏肉野菜巻き、里芋五平など、普段の食事ではなかなか味わうことの出来ない料理も。

小鉢の湯葉は豆乳から1枚ずつ丁寧にすくい上げました。

吸い物の鯛も今の時期ならではの味わいです。

甘味は手作りの桜餅ようかん、桜の塩漬けが浮かべ、料理の中でもお花見を楽しんで頂きました。

  • ARCHIVE

最新情報

「 桜まつり御膳 」 掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

「 桜まつり御膳 」 掲載致しました