5月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 5月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

お食事について

2016.05.30 郷土料理

5月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

郷土料理(宮崎県)

平成28年5月の郷土料理は宮崎県。

レタス巻きにチキン南蛮は宮崎県の料理屋が考案した比較的新しい郷土の味です。
ひじきの白和えは定番料理として、あんかけ焼きそばは庶民の味として親しまれています。
甘味は手作りの南瓜プリン、宮崎では鈴マロンという品種がブランド化されています。

  • ARCHIVE

最新情報

5月の 「 郷土料理 」 掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

5月の 「 郷土料理 」 掲載致しました