2020.01.06 季節のお食事
1月の 「おせち料理 ご膳 」 掲載致しました

おせち料理
令和2年の元旦のお祝い膳は伝統的なおせち料理です。
折詰めは、左手前に若鶏二色巻き、伊達巻き、椎茸煮、市松蒲鉾、茄子田楽。
右手前は出し巻き卵、棒鱈煮、煮〆。
左上は煮〆一式。左上は鯛の子、花れんこん、黒豆、金目鯛幽庵焼き。
右上は南瓜と里芋煮、寿高野、いかの松笠焼き、昆布巻です。
黒小鉢は海老の黄身と酢ときぬた巻き、菜の花。
すまし汁は紅白そうめんと寿ゆば。
お食事は栗入り赤飯。
水菓子はいちごとメロンです。
一年のはじまりを色鮮やかで縁起のいい料理で迎えていただきました。