1月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 1月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

お食事について

2018.01.30 郷土料理

1月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

郷土料理(青森県)

平成30年1月の郷土料理は青森県。
帆立貝は国内の水揚げ第二位、出汁のうまみたっぷりの炊き込みごはんにしました。

おでんは生姜みそをつけて食べるのが青森流、体が温まります。

青森で筍と言えば根曲がり竹というぐらい親しまれています。

豚肉との炒め物にしました。

食用菊は阿房宮という品種の一大産地、春菊とのくるみ和えにしました。

“じゃっぱ汁”は魚と野菜たっぷりの汁物です。

甘味はかぼちゃのお焼き、もち粉を使うのが特徴です。

  • ARCHIVE

最新情報

1月の 「 郷土料理 」 掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

1月の 「 郷土料理 」 掲載致しました