10月の「郷土料理」掲載致しました 10月の「郷土料理」掲載致しました

お食事について

2022.12.08 郷土料理

10月の「郷土料理」掲載致しました

郷土料理(愛知県)

10月の郷土料理は愛知県。

 ひつまぶし、お店ではおひつに盛られて提供され、1杯目はそのまま、2杯目は薬味を添えて、

3杯目は出汁をかけてお茶漬けにして頂きます。きしめんはうどんの一種で、平たい麺が特徴です。

愛知県愛西市は江戸時代かられんこんの栽培が盛ん。煮物にしました。ふきの早生種の多くは

愛知県産です。

ごま和えでお召し上がり頂きました。甘味は鬼まんじゅう。角切りにしたさつま芋が鬼の角や金棒に

似ていることからこの名前がついています。

  • ARCHIVE

最新情報

10月の「郷土料理」掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

10月の「郷土料理」掲載致しました