10月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 10月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

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2019.10.23 郷土料理

10月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

郷土料理(長野県)

令和元年10月の郷土料理は長野県。
生産量日本一のきのこを使ったたっぷり使ったきのこごはんは秋を感じさせてくれます。

にんにくの効いたたれに漬け込み揚げた山賊焼きは大人から子どもまで親しまれています。

太平(おおひら)は野菜を煮込んだ料理で、大いなる大地が名前の由来です。

“いもなます”はじゃが芋の食感が絶妙です。お椀は信州そば、山菜とともに召し上がって頂きました。

甘味はりんごの寒天寄せ、りんごも寒天も長野県の特産品です。

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