10月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 10月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

お食事について

2020.11.26 郷土料理

10月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

郷土料理(福島県)

10月の郷土料理は福島県。
はらこ飯は鮭の切り身といくらがのった、人気のご当地飯です。

豚ロース肉はみそと酒粕につけ込んで香ばしく焼き上げています。

ひきないりは千切り大根の炒り煮のこと。

福島県では千切り大根のことを“ひきな”といいます。

けんちんうどんは福島県南部の名物、寒くなるこの時期に喜ばれています。

小麦まんじゅうは、郷土を代表するお菓子。

たっぷりのあんこが自慢です。

  • ARCHIVE

最新情報

10月の 「 郷土料理 」 掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

10月の 「 郷土料理 」 掲載致しました