2020.11.26 郷土料理 10月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 郷土料理(福島県) 10月の郷土料理は福島県。 はらこ飯は鮭の切り身といくらがのった、人気のご当地飯です。 豚ロース肉はみそと酒粕につけ込んで香ばしく焼き上げています。 ひきないりは千切り大根の炒り煮のこと。 福島県では千切り大根のことを“ひきな”といいます。 けんちんうどんは福島県南部の名物、寒くなるこの時期に喜ばれています。 小麦まんじゅうは、郷土を代表するお菓子。 たっぷりのあんこが自慢です。 前の記事へ 次の記事へ CATEGORY 季節のお食事郷土料理 ARCHIVE 年を選択 2012年2015年2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年 最新情報 2023.01.25 1月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.01.12 1月「おせち料理」掲載致しまし… 2023.01.12 12月「年越しそば」掲載致しま… 2022.12.19 12月「お造り盛り合わせ」掲載… PICK UPCONTENTS あっぷる相談室 終末医療のギモンを解決 スタッフの声 職員を募集しております。 リハビリテーション 患者さまのリハビリテーションについて あっぷるハンドケア 癒しのひとときの贈りもの。 ハンドケア対談 あっぷるハンドケアと池田先生との出会い 当院について 施設のご案内 入院のご案内 看護部のご紹介 お食事について アクセス