11月の「郷土料理」掲載致しました 11月の「郷土料理」掲載致しました

お食事について

2022.12.09 郷土料理

11月の「郷土料理」掲載致しました

郷土料理(群馬県)

11月の郷土料理は群馬県。

うどんに似た幅広の麺と野菜を煮込んだ“おっきりこみ”は、

小麦の栽培が盛んな地域ならではの料理です。

“鶏めし”は薄切りにした鶏肉にたれをからめてご飯にのせたご当地グルメです。

“ねぎぬた”は特産品の白ねぎと焼麩を酢味噌で和えています。

“上州きんぴら”は豚肉や椎茸、こんにゃくなどの群馬県の名産品を使った新しい郷土料理です。

酪農が盛んな群馬県はヨーグルトの出荷額が全国1位。

ブルーベリーの生産量は全国3位。デザートはこの2つを合わせた“ヨーグルトケーキ”です。

  • ARCHIVE

最新情報

11月の「郷土料理」掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

11月の「郷土料理」掲載致しました