11月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 11月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

お食事について

2017.11.27 郷土料理

11月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

郷土料理(新潟県)

 

平成29年11月の郷土料理は新潟県。
笹寿司は鮭、えび、野沢菜、延命楽という食用菊の酢漬けの4種盛り、蒸し上げることで笹の香りを立たせています。

特産の車麩は唐揚げに、外はかりっと、中はふっくらとした変わった食感です。

ぜんまいの煮物はにしんが入っているのが特徴、冠婚葬祭では欠かすことの出来ない一品です。

具だくさんの“のっぺ汁”は代表的な家庭料理です。
甘味は日本酒ケーキ、新潟の地酒で作りました。

  • ARCHIVE

最新情報

11月の 「 郷土料理 」 掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

11月の 「 郷土料理 」 掲載致しました