2017.12.26 郷土料理 12月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 郷土料理(和歌山県) 平成29年12月の郷土料理は和歌山県。 中華そばの呼び方で親しまれている和歌山ラーメンは、今や全国区の味。 生産量一の梅干しは粗く刻んでさっぱりと梅ごはんに。 “ずいき”は里芋の茎の部分、保存食として重宝されています。 ごま豆腐は高野山を代表する精進料理のひとつです。 甘味はこちらも生産量日本一のみかんを使った手作りゼリーです。 前の記事へ 次の記事へ CATEGORY 季節のお食事郷土料理 ARCHIVE 年を選択 2012年2015年2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年 最新情報 2023.05.24 5月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.05.12 5月の「こどもの日」掲載致しま… 2023.04.26 4月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.04.06 4月の「老寿やすらぎ膳」掲載致… PICK UPCONTENTS あっぷる相談室 終末医療のギモンを解決 スタッフの声 職員を募集しております。 リハビリテーション 患者さまのリハビリテーションについて やすらぎハンドケア 癒しのひとときの贈りもの。 ハンドケア対談 やすらぎハンドケアと池田先生との出会い 当院について 施設のご案内 入院のご案内 看護部のご紹介 お食事について アクセス