12月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 12月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

お食事について

2017.12.26 郷土料理

12月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

郷土料理(和歌山県)

 

平成29年12月の郷土料理は和歌山県。
中華そばの呼び方で親しまれている和歌山ラーメンは、今や全国区の味。
生産量一の梅干しは粗く刻んでさっぱりと梅ごはんに。

“ずいき”は里芋の茎の部分、保存食として重宝されています。

ごま豆腐は高野山を代表する精進料理のひとつです。

甘味はこちらも生産量日本一のみかんを使った手作りゼリーです。

  • ARCHIVE

最新情報

12月の 「 郷土料理 」 掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

12月の 「 郷土料理 」 掲載致しました