2021.12.23 郷土料理 12月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 郷土料理(神奈川県) 12月の郷土料理は神奈川県。 マグロのソースかつ丼は、三浦半島にある三崎港で人気のご当地メニューです。 牛鍋は江戸時代末期に横浜の料理屋で出されたのが始まりといわれています。 神奈川県はしらす漁が盛ん、ほうれん草との和え物にしました。 けんちん汁は鎌倉の建長寺の修行僧が作ったことからその名前がついています。 デザートは桃のゼリー。 神奈川県は昭和初期まで桃の生産量が日本一でした。 前の記事へ 次の記事へ CATEGORY 季節のお食事郷土料理 ARCHIVE 年を選択 2012年2015年2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年 最新情報 2023.05.24 5月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.05.12 5月の「こどもの日」掲載致しま… 2023.04.26 4月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.04.06 4月の「老寿やすらぎ膳」掲載致… PICK UPCONTENTS あっぷる相談室 終末医療のギモンを解決 スタッフの声 職員を募集しております。 リハビリテーション 患者さまのリハビリテーションについて やすらぎハンドケア 癒しのひとときの贈りもの。 ハンドケア対談 やすらぎハンドケアと池田先生との出会い 当院について 施設のご案内 入院のご案内 看護部のご紹介 お食事について アクセス