12月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 12月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

お食事について

2016.12.16 郷土料理

12月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

郷土料理(島根県)

 

12月の郷土料理は島根県。

宍道湖七珍のひとつであるしじみを使った炊き込みご飯は滋味豊かに、白魚の卵はりはふっくら柔らかに仕上げました。

赤天のカツは家庭で広く親しまれています。

磯の香り豊かな板わかめは大豆と炊きました。

出雲そばは島根から取り寄せました。

甘味は手づくりのカステラ巻き、江戸時代からの銘菓で源氏巻きとも言われています。

  • ARCHIVE

最新情報

12月の 「 郷土料理 」 掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

12月の 「 郷土料理 」 掲載致しました