2016.12.16 郷土料理 12月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 郷土料理(島根県) 12月の郷土料理は島根県。 宍道湖七珍のひとつであるしじみを使った炊き込みご飯は滋味豊かに、白魚の卵はりはふっくら柔らかに仕上げました。 赤天のカツは家庭で広く親しまれています。 磯の香り豊かな板わかめは大豆と炊きました。 出雲そばは島根から取り寄せました。 甘味は手づくりのカステラ巻き、江戸時代からの銘菓で源氏巻きとも言われています。 前の記事へ 次の記事へ CATEGORY 季節のお食事郷土料理 ARCHIVE 年を選択 2012年2015年2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年 最新情報 2023.05.24 5月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.05.12 5月の「こどもの日」掲載致しま… 2023.04.26 4月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.04.06 4月の「老寿やすらぎ膳」掲載致… PICK UPCONTENTS あっぷる相談室 終末医療のギモンを解決 スタッフの声 職員を募集しております。 リハビリテーション 患者さまのリハビリテーションについて やすらぎハンドケア 癒しのひとときの贈りもの。 ハンドケア対談 やすらぎハンドケアと池田先生との出会い 当院について 施設のご案内 入院のご案内 看護部のご紹介 お食事について アクセス