2017.12.26 郷土料理 12月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 郷土料理(和歌山県) 平成29年12月の郷土料理は和歌山県。 中華そばの呼び方で親しまれている和歌山ラーメンは、今や全国区の味。 生産量一の梅干しは粗く刻んでさっぱりと梅ごはんに。 “ずいき”は里芋の茎の部分、保存食として重宝されています。 ごま豆腐は高野山を代表する精進料理のひとつです。 甘味はこちらも生産量日本一のみかんを使った手作りゼリーです。 前の記事へ 次の記事へ CATEGORY 季節のお食事郷土料理 ARCHIVE 年を選択 2012年2015年2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年 最新情報 2023.03.08 3月『ひなまつり御膳』掲載致し… 2023.03.01 2月の 「 すき焼き 」 掲載… 2023.02.25 2月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.02.16 2月の「バレンタイン」掲載致し… PICK UPCONTENTS あっぷる相談室 終末医療のギモンを解決 スタッフの声 職員を募集しております。 リハビリテーション 患者さまのリハビリテーションについて あっぷるハンドケア 癒しのひとときの贈りもの。 ハンドケア対談 あっぷるハンドケアと池田先生との出会い 当院について 施設のご案内 入院のご案内 看護部のご紹介 お食事について アクセス