2023.02.06 季節のお食事 2月の「節分(恵方巻き)」掲載致しました 節分(恵方巻き) 2月3日は節分、恵方巻きをお楽しみ頂きました。 今年は穴子や高野豆腐、かにかまぼこ、椎茸など八種類の具材を国産の海苔で巻きました。 ミキサー食の方には飲み込みやすく工夫をしたちらし寿司風にアレンジ。 いわしは盛り合わせ、大豆は五目豆でお召し上がりいただきました。 きざみ食 ミキサー食 前の記事へ 次の記事へ CATEGORY 季節のお食事郷土料理 ARCHIVE 年を選択 2012年2015年2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年 最新情報 2023.03.08 3月『ひなまつり御膳』掲載致し… 2023.03.01 2月の 「 すき焼き 」 掲載… 2023.02.25 2月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.02.16 2月の「バレンタイン」掲載致し… PICK UPCONTENTS あっぷる相談室 終末医療のギモンを解決 スタッフの声 職員を募集しております。 リハビリテーション 患者さまのリハビリテーションについて あっぷるハンドケア 癒しのひとときの贈りもの。 ハンドケア対談 あっぷるハンドケアと池田先生との出会い 当院について 施設のご案内 入院のご案内 看護部のご紹介 お食事について アクセス