2月の「郷土料理」掲載致しました 2月の「郷土料理」掲載致しました

お食事について

2023.02.25 郷土料理

2月の「郷土料理」掲載致しました

郷土料理(埼玉県)

2月の郷土料理は埼玉県。

聖天寿司はお寺の門前の名物料理。太巻きの具は干ぴょう。

私達の知っている助六寿司とは少し違います。

豆腐ラーメンは新しいB級グルメです。

ゼリーフライとはおからのコロッケ。

小判の形をしていることから“銭フライ”と呼ばれていたものが変化し

“ゼリーフライ”と呼ばれるようになったとか。

深谷ねぎと地名がつくほど埼玉県は白ねぎの一大産地。ねぎぬたにしました。

甘味は焼き芋プリン。さつま芋を3時間かけてじっくりと焼き、甘味を引き出しています。

きざみ食

ミキサー食

  • ARCHIVE

最新情報

2月の「郷土料理」掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

2月の「郷土料理」掲載致しました