2017.02.26 郷土料理 2月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 郷土料理(石川県) 平成29年の2月の郷土料理は石川県。 かにの身がたっぷりのかにめしは今の季節ならでは。 はす蒸しはかれいにすり下ろしたれんこんのもっちりとした食感が絶妙です。 治部煮は加賀地方の伝統料理。 くるみ和えと五目粕汁は農村で親しまれている味です。 甘味はきんつば、和菓子消費量日本一に因みました。 前の記事へ 次の記事へ CATEGORY 季節のお食事郷土料理 ARCHIVE 年を選択 2012年2015年2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年 最新情報 2023.05.24 5月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.05.12 5月の「こどもの日」掲載致しま… 2023.04.26 4月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.04.06 4月の「老寿やすらぎ膳」掲載致… PICK UPCONTENTS あっぷる相談室 終末医療のギモンを解決 スタッフの声 職員を募集しております。 リハビリテーション 患者さまのリハビリテーションについて やすらぎハンドケア 癒しのひとときの贈りもの。 ハンドケア対談 やすらぎハンドケアと池田先生との出会い 当院について 施設のご案内 入院のご案内 看護部のご紹介 お食事について アクセス