2月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 2月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

お食事について

2017.02.26 郷土料理

2月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

郷土料理(石川県)

 

平成29年の2月の郷土料理は石川県。
かにの身がたっぷりのかにめしは今の季節ならでは。

はす蒸しはかれいにすり下ろしたれんこんのもっちりとした食感が絶妙です。

治部煮は加賀地方の伝統料理。

くるみ和えと五目粕汁は農村で親しまれている味です。

甘味はきんつば、和菓子消費量日本一に因みました。

  • ARCHIVE

最新情報

2月の 「 郷土料理 」 掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

2月の 「 郷土料理 」 掲載致しました