2月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 2月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

お食事について

2020.02.28 郷土料理

2月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

郷土料理(宮城県 仙台駅弁)

駅弁シリーズ第3弾は、仙台駅の伊達鶏めし弁当です。

鶏そぼろには筍のみじん切りが入っていて、食感の違いが楽しめます。

鶏肉の酒粕漬け、卵焼き、笹かまぼこ、赤かぶ漬けが折詰めを彩っています。

小鉢は菜の花のわさび和え、汁物はさんまのつみれが入った松葉汁でみそはご当地の仙台みそを使っています。

デザートにはずんだプリンです。

束の間の旅行気分を味わって頂きました。

  • ARCHIVE

最新情報

2月の 「 郷土料理 」 掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

2月の 「 郷土料理 」 掲載致しました