2020.02.28 郷土料理 2月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 郷土料理(宮城県 仙台駅弁) 駅弁シリーズ第3弾は、仙台駅の伊達鶏めし弁当です。 鶏そぼろには筍のみじん切りが入っていて、食感の違いが楽しめます。 鶏肉の酒粕漬け、卵焼き、笹かまぼこ、赤かぶ漬けが折詰めを彩っています。 小鉢は菜の花のわさび和え、汁物はさんまのつみれが入った松葉汁でみそはご当地の仙台みそを使っています。 デザートにはずんだプリンです。 束の間の旅行気分を味わって頂きました。 前の記事へ 次の記事へ CATEGORY 季節のお食事郷土料理 ARCHIVE 年を選択 2012年2015年2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年 最新情報 2023.03.08 3月『ひなまつり御膳』掲載致し… 2023.03.01 2月の 「 すき焼き 」 掲載… 2023.02.25 2月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.02.16 2月の「バレンタイン」掲載致し… PICK UPCONTENTS あっぷる相談室 終末医療のギモンを解決 スタッフの声 職員を募集しております。 リハビリテーション 患者さまのリハビリテーションについて あっぷるハンドケア 癒しのひとときの贈りもの。 ハンドケア対談 あっぷるハンドケアと池田先生との出会い 当院について 施設のご案内 入院のご案内 看護部のご紹介 お食事について アクセス