2022.03.08 季節のお食事
3月の「ひなまつり御膳」掲載致しました

ひなまつり御膳
毎年寿司御膳をお楽しみいただいているひなまつり。
今年は手まり寿司をご用意。漬けまぐろ、野沢菜漬け、錦糸卵桜の花仕立て、いくら、小海老木の芽添えの5種類を折り詰めに。
中央には花の形のスモークサーモンを置き、華やかさを演出しました。
大皿は鯛の西京焼きに華しんじょう、春野菜の炊き合わせ、ひなかまぼこ。
小鉢は寄せ湯葉豆腐、牛ロースの焼きしゃぶ。
吸い物ははまぐりと梅そうめん、手まり麩。
デザートは三色ケーキとさちのかいちご。
ひなまつりにふさわしい鮮やかなお食事をお楽しみいただきました。