3月の「郷土料理」掲載致しました 3月の「郷土料理」掲載致しました

お食事について

2022.03.25 郷土料理

3月の「郷土料理」掲載致しました

郷土料理(長崎県)

3月の郷土料理は長崎県。
蒸し寿司はたらのでんぶと穴子のそぼろ、錦糸卵の三色が色鮮やか。

茶碗蒸しと一対となった夫婦蒸しとして親しまれています。

長崎名物の卓袱(しっぽく)料理煮欠かせない豚の角煮。

三枚肉をじっくりと煮込みお箸で切れる柔らかさに仕上げました。

旬の菜の花が彩りを添えます。

長崎県島原地方はそうめんの一大産地。

マヨネーズサラダにしました。

長崎銘菓のカステラはハチミツの風味を活かした手作りです。

  • ARCHIVE

最新情報

3月の「郷土料理」掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

3月の「郷土料理」掲載致しました