2017.03.28 郷土料理 3月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 郷土料理(福島県) 平成29年3月の郷土料理は福島県。 わっぱめしは麦ご飯のうえに山の味覚がたっぷり。 そうすけ漬けは豚肉を柚子みそで漬け込んだ料理です。 りんごサラダはキャベツとマヨネーズで和えた料理で、シンプルながら相性抜群です。 こづゆは会津地方に伝わる武家料理が由来です。 デザートはちょっと変わったスイートポテト、さつま芋の生地に栗を練り込んだ新しい福島銘菓です。 前の記事へ 次の記事へ CATEGORY 季節のお食事郷土料理 ARCHIVE 年を選択 2012年2015年2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年 最新情報 2023.05.24 5月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.05.12 5月の「こどもの日」掲載致しま… 2023.04.26 4月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.04.06 4月の「老寿やすらぎ膳」掲載致… PICK UPCONTENTS あっぷる相談室 終末医療のギモンを解決 スタッフの声 職員を募集しております。 リハビリテーション 患者さまのリハビリテーションについて やすらぎハンドケア 癒しのひとときの贈りもの。 ハンドケア対談 やすらぎハンドケアと池田先生との出会い 当院について 施設のご案内 入院のご案内 看護部のご紹介 お食事について アクセス