3月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 3月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

お食事について

2017.03.28 郷土料理

3月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

郷土料理(福島県)

 

平成29年3月の郷土料理は福島県。

わっぱめしは麦ご飯のうえに山の味覚がたっぷり。

そうすけ漬けは豚肉を柚子みそで漬け込んだ料理です。

りんごサラダはキャベツとマヨネーズで和えた料理で、シンプルながら相性抜群です。

こづゆは会津地方に伝わる武家料理が由来です。

デザートはちょっと変わったスイートポテト、さつま芋の生地に栗を練り込んだ新しい福島銘菓です。

  • ARCHIVE

最新情報

3月の 「 郷土料理 」 掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

3月の 「 郷土料理 」 掲載致しました