2016.03.20 郷土料理 3月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 郷土料理(静岡県) 平成28年3月の郷土料理は静岡県。 しらすご飯のしらすは、近海物を使いました。 桜海老の入ったかき揚げは、外はカリッと中はふんわり。 静岡おでんは黒はんぺんが特徴、青海苔がアクセントになっています。 汁物は、国清汁といって、戦国時代からの名物料理です。 甘味は抹茶あんみつ、静岡県産の抹茶を使いました。 前の記事へ 次の記事へ CATEGORY 季節のお食事郷土料理 ARCHIVE 年を選択 2012年2015年2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年 最新情報 2023.01.25 1月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.01.12 1月「おせち料理」掲載致しまし… 2023.01.12 12月「年越しそば」掲載致しま… 2022.12.19 12月「お造り盛り合わせ」掲載… PICK UPCONTENTS あっぷる相談室 終末医療のギモンを解決 スタッフの声 職員を募集しております。 リハビリテーション 患者さまのリハビリテーションについて あっぷるハンドケア 癒しのひとときの贈りもの。 ハンドケア対談 あっぷるハンドケアと池田先生との出会い 当院について 施設のご案内 入院のご案内 看護部のご紹介 お食事について アクセス