3月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 3月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

お食事について

2016.03.20 郷土料理

3月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

郷土料理(静岡県)

平成28年3月の郷土料理は静岡県。
しらすご飯のしらすは、近海物を使いました。
桜海老の入ったかき揚げは、外はカリッと中はふんわり。
静岡おでんは黒はんぺんが特徴、青海苔がアクセントになっています。
汁物は、国清汁といって、戦国時代からの名物料理です。
甘味は抹茶あんみつ、静岡県産の抹茶を使いました。

  • ARCHIVE

最新情報

3月の 「 郷土料理 」 掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

3月の 「 郷土料理 」 掲載致しました