2022.04.11 季節のお食事
4月の「お花見膳」掲載致しました

お花見膳
病院とその周辺の桜も満開になった4月6日はお花見膳。
3種の変わりご飯は春を感じさせる筍ご飯に豆ご飯、じゃこ飯。
折詰めにはすき焼き、桜鯛の木の芽焼きに焼きつくね、貝柱の照り焼き。
天ぷらはいかとふきのとう。
青さ入りの出し巻き卵に煮〆。
うぐいすの形をした南瓜と、百合根の花びらが彩りを添えています。
小鉢は冷製ジュレがけ。
赤出しは焼き茄子と手まり麩。
甘味はいちごたっぷり自家製ソースのパンナコッタ。
この時期にしか味わえない春の味覚をお楽しみいただきました。