4月の「お花見膳」掲載致しました 4月の「お花見膳」掲載致しました

お食事について

2022.04.11 季節のお食事

4月の「お花見膳」掲載致しました

お花見膳

病院とその周辺の桜も満開になった4月6日はお花見膳。

3種の変わりご飯は春を感じさせる筍ご飯に豆ご飯、じゃこ飯。

折詰めにはすき焼き、桜鯛の木の芽焼きに焼きつくね、貝柱の照り焼き。

天ぷらはいかとふきのとう。

青さ入りの出し巻き卵に煮〆。

うぐいすの形をした南瓜と、百合根の花びらが彩りを添えています。

小鉢は冷製ジュレがけ。

赤出しは焼き茄子と手まり麩。

甘味はいちごたっぷり自家製ソースのパンナコッタ。

この時期にしか味わえない春の味覚をお楽しみいただきました。

  • ARCHIVE

最新情報

4月の「お花見膳」掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

4月の「お花見膳」掲載致しました