4月の「老寿やすらぎ膳」掲載致しました 4月の「老寿やすらぎ膳」掲載致しました

お食事について

2023.04.06 季節のお食事

4月の「老寿やすらぎ膳」掲載致しました

老寿やすらぎ膳

4月1日をもって、病院名が「老寿やすらぎ病院」なりました。

3日に新病院名お披露目を記念した「老寿やすらぎ膳」をお召し上がり頂きました。

折詰めは左下から反時計回りに、ほたるいかと筍、 桜の花の塩漬けをのせた春爛漫の豆ご飯に天ぷら三種盛り(桜鯛、たらの芽、南瓜)、牛ヘレ肉のステーキ、花見蒸し、炊き合わせ(里芋、れんこん、ふき、茄子、絹さや、桜生麩)と旬の食材を盛り合わせました。

小鉢はスモークサーモンのマリネいくら添え、吸い物は桜葉海老真丈と生わかめです。

デザートはベイクドチーズケーキ。

満開の桜を愛でながらのお食事をお楽しみ頂きました。

 

きざみ食

 

ミキサー食

  • ARCHIVE

最新情報

4月の「老寿やすらぎ膳」掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

4月の「老寿やすらぎ膳」掲載致しました