2018.04.11 季節のお食事 4月の 「 桜まつり御膳 」 掲載致しました 桜まつり御膳 4月7日は桜まつり。 変わりごはんは初物の筍ごはんと桜鯛を使った鯛めしの二種盛り。 春告げ魚のさわらは柚子の香りをきかせた幽庵焼きに、出し巻き卵には芹を散りばめました。 牛しゃぶには菜の花を添え、煮物には春かぶを使うなどこの時期にしか味わえない味覚を折詰めに揃えました。 デザートは桜の香りをまとった白あん風味のミルクプリンです。 お料理で春を満喫して頂きました。 前の記事へ 次の記事へ CATEGORY 季節のお食事郷土料理 ARCHIVE 年を選択 2012年2015年2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年 最新情報 2023.03.08 3月『ひなまつり御膳』掲載致し… 2023.03.01 2月の 「 すき焼き 」 掲載… 2023.02.25 2月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.02.16 2月の「バレンタイン」掲載致し… PICK UPCONTENTS あっぷる相談室 終末医療のギモンを解決 スタッフの声 職員を募集しております。 リハビリテーション 患者さまのリハビリテーションについて あっぷるハンドケア 癒しのひとときの贈りもの。 ハンドケア対談 あっぷるハンドケアと池田先生との出会い 当院について 施設のご案内 入院のご案内 看護部のご紹介 お食事について アクセス