4月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 4月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

お食事について

2017.04.22 郷土料理

4月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

郷土料理(長崎県)

平成29年4月の郷土料理は長崎県。
長崎チャンポンは明治時代から続く庶民の味。
大村寿司は色鮮やかな押し寿司です。
長崎ごま豆腐は砂糖が入り、甘めに仕上がっています。
煮物は浦上そぼろと呼ばれ家庭料理の定番です。
デザートは手作りのカステラ。
古くから親しまれている伝統的な料理をお楽しみ頂きました。

  • ARCHIVE

最新情報

4月の 「 郷土料理 」 掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

4月の 「 郷土料理 」 掲載致しました