2017.04.22 郷土料理 4月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 郷土料理(長崎県) 平成29年4月の郷土料理は長崎県。 長崎チャンポンは明治時代から続く庶民の味。 大村寿司は色鮮やかな押し寿司です。 長崎ごま豆腐は砂糖が入り、甘めに仕上がっています。 煮物は浦上そぼろと呼ばれ家庭料理の定番です。 デザートは手作りのカステラ。 古くから親しまれている伝統的な料理をお楽しみ頂きました。 前の記事へ 次の記事へ CATEGORY 季節のお食事郷土料理 ARCHIVE 年を選択 2012年2015年2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年 最新情報 2023.05.24 5月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.05.12 5月の「こどもの日」掲載致しま… 2023.04.26 4月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.04.06 4月の「老寿やすらぎ膳」掲載致… PICK UPCONTENTS あっぷる相談室 終末医療のギモンを解決 スタッフの声 職員を募集しております。 リハビリテーション 患者さまのリハビリテーションについて やすらぎハンドケア 癒しのひとときの贈りもの。 ハンドケア対談 やすらぎハンドケアと池田先生との出会い 当院について 施設のご案内 入院のご案内 看護部のご紹介 お食事について アクセス