4月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 4月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

お食事について

2021.04.26 郷土料理

4月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

郷土料理(熊本県)

 

4月の郷土料理は熊本県。
干しエビが入った海老飯は地元の漁師飯。太平燕(タイピンイェン)は春雨にたっぷりの野菜がのったご当地麺。

熊本産の筍はいち早く市場に出回ります。

旬の若布とともに若竹煮にしました。

ひともじぐるぐるとはワケギの酢味噌和えのこと。

デザートは黒糖ドーナツ。熊本では定番のおやつです。

  • ARCHIVE

最新情報

4月の 「 郷土料理 」 掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

4月の 「 郷土料理 」 掲載致しました