2021.04.26 郷土料理 4月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 郷土料理(熊本県) 4月の郷土料理は熊本県。 干しエビが入った海老飯は地元の漁師飯。太平燕(タイピンイェン)は春雨にたっぷりの野菜がのったご当地麺。 熊本産の筍はいち早く市場に出回ります。 旬の若布とともに若竹煮にしました。 ひともじぐるぐるとはワケギの酢味噌和えのこと。 デザートは黒糖ドーナツ。熊本では定番のおやつです。 前の記事へ 次の記事へ CATEGORY 季節のお食事郷土料理 ARCHIVE 年を選択 2012年2015年2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年 最新情報 2023.01.25 1月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.01.12 1月「おせち料理」掲載致しまし… 2023.01.12 12月「年越しそば」掲載致しま… 2022.12.19 12月「お造り盛り合わせ」掲載… PICK UPCONTENTS あっぷる相談室 終末医療のギモンを解決 スタッフの声 職員を募集しております。 リハビリテーション 患者さまのリハビリテーションについて あっぷるハンドケア 癒しのひとときの贈りもの。 ハンドケア対談 あっぷるハンドケアと池田先生との出会い 当院について 施設のご案内 入院のご案内 看護部のご紹介 お食事について アクセス