4月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 4月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

お食事について

2016.04.20 郷土料理

4月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

郷土料理(大阪府)

平成28年4月の郷土料理は大阪府。

大阪寿司とも呼ばれる箱寿司は海老と穴子の2種盛り。
うどんの入った小田巻蒸しはハレの日に欠かせない料理です。
串カツや大阪シロナの煮浸しは庶民の味として親しまれています。
甘味はくるみ餅、白玉団子を青大豆を使ったあんでくるんだ泉州地方の銘菓です。

  • ARCHIVE

最新情報

4月の 「 郷土料理 」 掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

4月の 「 郷土料理 」 掲載致しました