2016.04.20 郷土料理 4月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 郷土料理(大阪府) 平成28年4月の郷土料理は大阪府。 大阪寿司とも呼ばれる箱寿司は海老と穴子の2種盛り。 うどんの入った小田巻蒸しはハレの日に欠かせない料理です。 串カツや大阪シロナの煮浸しは庶民の味として親しまれています。 甘味はくるみ餅、白玉団子を青大豆を使ったあんでくるんだ泉州地方の銘菓です。 前の記事へ 次の記事へ CATEGORY 季節のお食事郷土料理 ARCHIVE 年を選択 2012年2015年2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年 最新情報 2023.05.24 5月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.05.12 5月の「こどもの日」掲載致しま… 2023.04.26 4月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.04.06 4月の「老寿やすらぎ膳」掲載致… PICK UPCONTENTS あっぷる相談室 終末医療のギモンを解決 スタッフの声 職員を募集しております。 リハビリテーション 患者さまのリハビリテーションについて やすらぎハンドケア 癒しのひとときの贈りもの。 ハンドケア対談 やすらぎハンドケアと池田先生との出会い 当院について 施設のご案内 入院のご案内 看護部のご紹介 お食事について アクセス