5月の「郷土料理」掲載致しました 5月の「郷土料理」掲載致しました

お食事について

2022.05.24 郷土料理

5月の「郷土料理」掲載致しました

郷土料理(島根県)

5月の郷土料理は島根県。
角寿司は山海の幸を重ねた押し寿司。

ハレの日には欠かせない料理です。

代表的料理の出雲そば。

今回はそば粉の割合を増やした特別なそばをご用意しました。

たけのこは山椒の実と一緒に炊き上げています。

宍道湖七珍に数えられるシラウオはかき揚げにしました。

甘味は羊羹。

安来市の名刹、清水寺の門前で売られているものは、清水羊羹として参詣者に親しまれています。

  • ARCHIVE

最新情報

5月の「郷土料理」掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

5月の「郷土料理」掲載致しました