2022.05.24 郷土料理 5月の「郷土料理」掲載致しました 郷土料理(島根県) 5月の郷土料理は島根県。 角寿司は山海の幸を重ねた押し寿司。 ハレの日には欠かせない料理です。 代表的料理の出雲そば。 今回はそば粉の割合を増やした特別なそばをご用意しました。 たけのこは山椒の実と一緒に炊き上げています。 宍道湖七珍に数えられるシラウオはかき揚げにしました。 甘味は羊羹。 安来市の名刹、清水寺の門前で売られているものは、清水羊羹として参詣者に親しまれています。 前の記事へ 次の記事へ CATEGORY 季節のお食事郷土料理 ARCHIVE 年を選択 2012年2015年2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年 最新情報 2023.03.08 3月『ひなまつり御膳』掲載致し… 2023.03.01 2月の 「 すき焼き 」 掲載… 2023.02.25 2月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.02.16 2月の「バレンタイン」掲載致し… PICK UPCONTENTS あっぷる相談室 終末医療のギモンを解決 スタッフの声 職員を募集しております。 リハビリテーション 患者さまのリハビリテーションについて あっぷるハンドケア 癒しのひとときの贈りもの。 ハンドケア対談 あっぷるハンドケアと池田先生との出会い 当院について 施設のご案内 入院のご案内 看護部のご紹介 お食事について アクセス