5月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 5月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

お食事について

2018.05.28 郷土料理

5月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

郷土料理(兵庫県)

 

平成30年5月の郷土料理は兵庫県。
激しい潮流で育まれた鯛はは明石の名物。

“たいめし”は骨から出汁をとって、ふっくらと炊きあげました。

姫路おでんは、生姜醤油をかけて食べるのが特徴です。

洋食の名店が多い神戸でもビフカツは人気メニュー、デミグラスソースにはカレーを隠し味にしています。

淡路島は玉ねぎの一大産地。新玉ねぎのおいしさを一番よく味わえるサラダにしました。

甘味は手作りの醤油まんじゅう。

今回使用したうすくち醤油は、播州竜野が発祥です。

  • ARCHIVE

最新情報

5月の 「 郷土料理 」 掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

5月の 「 郷土料理 」 掲載致しました