5月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 5月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

お食事について

2019.05.20 郷土料理

5月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

郷土料理(佐賀県)

令和元年5月の郷土料理は佐賀県。
シシリアンライスは昭和レトロの香りがするソウルフード。

生野菜のシャキシャキ感とジューシーな牛肉の相性が抜群です。

いかしゅうまいは佐賀を代表する名物料理です。

ずいきは佐賀ではにじいもと呼ばれています。

さっぱりと酢の物にしました。

たろめんは生姜のきいた牛骨スープにたっぷりの野菜がのっています。

甘味は呉豆腐。豆乳に葛を混ぜて練り上げた、精進料理がルーツです。

  • ARCHIVE

最新情報

5月の 「 郷土料理 」 掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

5月の 「 郷土料理 」 掲載致しました