5月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 5月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

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2021.05.21 郷土料理

5月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

郷土料理(大阪府)

5月の郷土料理は大阪府。

豆ご飯に使っているうすいえんどうは、羽曳野市碓井地区が原産です。

串カツは大阪府民のソウルフード、食べやすいように揚げてから串をはずしています。

ねぎ焼きはお好み焼きの原型といわれています。

小松菜は代表的な大阪産野菜のひとつ、しらすと和え物にしました。

大阪うどんといえばきつねうどんは外せません。

甘味は桜餅、藤井寺市道明寺発祥の道明寺粉を蒸し上げて、ひとつひとつ丁寧に仕上げました。

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