2021.06.29 郷土料理 6月の「 郷土料理 」掲載致しました 郷土料理(山形県) 6月の郷土料理は山形県。 和風出汁でいただく鶏中華は、そば屋の賄い料理から生まれた山形県のご当地グルメです。 塩引き寿司は塩鮭を使った押し寿司、ハレの日には欠かせません。 芋がらの煮付けは保存食として親しまれています。 おかひじきは見た目が海藻のひじきに似ていることからその名がついています。 デザートは洋梨のゼリームース。 山形県の洋梨生産量は日本一です。 前の記事へ 次の記事へ CATEGORY 季節のお食事郷土料理 ARCHIVE 年を選択 2012年2015年2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年 最新情報 2023.05.24 5月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.05.12 5月の「こどもの日」掲載致しま… 2023.04.26 4月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.04.06 4月の「老寿やすらぎ膳」掲載致… PICK UPCONTENTS あっぷる相談室 終末医療のギモンを解決 スタッフの声 職員を募集しております。 リハビリテーション 患者さまのリハビリテーションについて やすらぎハンドケア 癒しのひとときの贈りもの。 ハンドケア対談 やすらぎハンドケアと池田先生との出会い 当院について 施設のご案内 入院のご案内 看護部のご紹介 お食事について アクセス