6月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 6月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

お食事について

2017.06.28 郷土料理

6月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

郷土料理(徳島県)

平成29年6月の郷土料理は徳島県。
半田そうめんは太くて“のどごし”なめらか。

そば米雑炊は山間部での伝統料理です。

紀伊水道に面した地域で獲れる鱧は今が旬、天ぷらにしました。

おでんぶは金時豆や高野豆腐、根菜類を炊き合わせた家庭の味です。

甘味は手づくりのういろう。

田舎に帰ったような懐かしい味をお楽しみいただきました。

  • ARCHIVE

最新情報

6月の 「 郷土料理 」 掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

6月の 「 郷土料理 」 掲載致しました