2022.07.12 季節のお食事 7月の「七夕お膳」掲載致しました 七夕お膳 7月7日は七夕。 織姫が編む糸に見立てたり、七夕の頃に麦の収穫を迎えることから、そうめんを食べる風習があります。 この日のそうめんは卵の黄色、梅の赤、抹茶の緑の三色。 海老や錦糸卵、きゅうりや茗荷といった夏野菜と一緒にお召し上がり頂きました。 関西の夏に欠かせないタコはたこ飯に、ハモは天ぷらにしました。 流れ星をイメージしたゼリーもお膳に彩りを添えています。 前の記事へ 次の記事へ CATEGORY 季節のお食事郷土料理 ARCHIVE 年を選択 2012年2015年2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年 最新情報 2023.05.24 5月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.05.12 5月の「こどもの日」掲載致しま… 2023.04.26 4月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.04.06 4月の「老寿やすらぎ膳」掲載致… PICK UPCONTENTS あっぷる相談室 終末医療のギモンを解決 スタッフの声 職員を募集しております。 リハビリテーション 患者さまのリハビリテーションについて やすらぎハンドケア 癒しのひとときの贈りもの。 ハンドケア対談 やすらぎハンドケアと池田先生との出会い 当院について 施設のご案内 入院のご案内 看護部のご紹介 お食事について アクセス