2021.07.26 季節のお食事
7月の「納涼膳」掲載致しました

納涼膳
7月21日は納涼膳。
おにぎりは鶏、鯛、しそみょうがの三種盛り。
盛り合わせには鰆の木の芽焼きにいか松笠焼き、青さ入りの出し巻き卵、木の葉南瓜と青紅葉冬瓜の煮物。
牛しゃぶには国産牛のもも肉を使っています。
天ぷらは海老に茄子、ズッキーニと夏野菜を揃えました。
とうもろこしはていねいに裏ごして葛寄せ豆腐にしました。
吸い物は関西の夏には欠かせないハモと梅肉です。
デザートは抹茶ティラミス。
夏の食材をふんだんに使ったお食事をお楽しみいただきました。