7月の「郷土料理」掲載致しました 7月の「郷土料理」掲載致しました

お食事について

2022.07.19 郷土料理

7月の「郷土料理」掲載致しました

郷土料理(沖縄県)

7月の郷土料理は沖縄県。
沖縄料理で最も親しまれている沖縄そば。

そばと具材の沖縄かまぼこは、現地から取り寄せました。

豚の角煮は国産豚の肩ロースをじっくりと煮込んだ、手製のものです。

ジューシーは豚バラ肉やひじきなどの具を使った沖縄の炊き込みご飯です。

ゴーヤチャンプルーには現地から取り寄せた車麩が入っています。

生産量全国第2のモロヘイヤは、ツナとトマトと一緒にさっぱりとした和え物にしました。

甘味はサーターアンダギー。

大人から子どもまで愛されているお菓子を手作りしました。

  • ARCHIVE

最新情報

7月の「郷土料理」掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

7月の「郷土料理」掲載致しました