7月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 7月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

お食事について

2015.07.20 郷土料理

7月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

郷土料理(佐賀県)

毎月1回郷土料理の日を設け、全国各地の名物・伝統料理をお召し上がり頂いております。
ご出身の県や、ご旅行で訪れた地だったり…。思い出話に花が咲くこともしばしば。

平成27年7月の郷土料理は佐賀県。
須古寿司は餅米の入った寿司飯が特徴の500年続くの伝統の味です。
たろめんはうどんに具はちゃんぽん、スープは生姜味の白湯スープという一風変わった麺です。
冬瓜は白みそであっさりと、にいもじはずいきの冷やし鉢でいずれも夏場の定番です。
人口当たりの羊羹屋の数が全国一の小城市に因み、練り羊羹を手作りしました。

  • ARCHIVE

最新情報

7月の 「 郷土料理 」 掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

7月の 「 郷土料理 」 掲載致しました