8月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 8月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

お食事について

2017.08.31 郷土料理

8月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

郷土料理(三重県)

 

平成29年8月の郷土料理は三重県。
地物を使ったあおさごはんは磯の香り豊か。

鯖を使ったすき焼きも、海の幸に恵まれた土地ならでは。

みそ焼きうどんは亀山市で生まれたB級グルメです。

あいまぜは切り干し大根を使った酢の物で、田舎料理の定番です。

すまし汁にはふっくらとした“つみれ”が入っています。

甘味はレモンミルクくず餅、夏にふさわしいさっぱりとした味わいです。

  • ARCHIVE

最新情報

8月の 「 郷土料理 」 掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

8月の 「 郷土料理 」 掲載致しました