2017.08.31 郷土料理 8月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 郷土料理(三重県) 平成29年8月の郷土料理は三重県。 地物を使ったあおさごはんは磯の香り豊か。 鯖を使ったすき焼きも、海の幸に恵まれた土地ならでは。 みそ焼きうどんは亀山市で生まれたB級グルメです。 あいまぜは切り干し大根を使った酢の物で、田舎料理の定番です。 すまし汁にはふっくらとした“つみれ”が入っています。 甘味はレモンミルクくず餅、夏にふさわしいさっぱりとした味わいです。 前の記事へ 次の記事へ CATEGORY 季節のお食事郷土料理 ARCHIVE 年を選択 2012年2015年2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年 最新情報 2023.05.24 5月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.05.12 5月の「こどもの日」掲載致しま… 2023.04.26 4月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.04.06 4月の「老寿やすらぎ膳」掲載致… PICK UPCONTENTS あっぷる相談室 終末医療のギモンを解決 スタッフの声 職員を募集しております。 リハビリテーション 患者さまのリハビリテーションについて やすらぎハンドケア 癒しのひとときの贈りもの。 ハンドケア対談 やすらぎハンドケアと池田先生との出会い 当院について 施設のご案内 入院のご案内 看護部のご紹介 お食事について アクセス