8月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 8月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

お食事について

2019.08.29 郷土料理

8月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

郷土料理(高知県)

令和元年8月の郷土料理は高知県。
こけら寿司は柚子の香りが利いた押し寿司です。

ぐる煮はたくさんの野菜や豆腐・練りものがひとつの仲間=”ぐる”になった煮物です。

水産業が盛んな高知県はシラスの漁獲量もなかなかのもの、ほうれん草と和え物にしました。

東部の須崎市では鶏ガラスープのラーメンがご当地グルメ。

ちくわがいいアクセントになっています。

甘味は柚子ゼリー。

馬路村の柚子は有名で、村民の半分が柚子に関わる仕事をしているそうです。

  • ARCHIVE

最新情報

8月の 「 郷土料理 」 掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

8月の 「 郷土料理 」 掲載致しました